منتدي المخرطة CNC
زائرنا الكريم
زيارتكم تسرنا ولها حسابات عندنا فلاتحرمنا بكرم تسجيل اسمائكم بمنتدى مهندسين التشغيل المكنى(هدفنا تبادل المعلومات الثقاقيه والفنيه)

مهندس/عبدالمحسن عبدالعزيز

منتدي المخرطة CNC

خراطه-تفريز-cnc
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
يشكرالمهندس عبدالمحسن محمدعبدالعزيز السادة الزملاء وهم المهندس محمد ابراهيم خلف الله /محيى عبدالمجيد شحاته/علاء الدين اسماعيل/محمدالهادى عبد المجيد/صبحى سيداحمد/ابوزيد عبدالعزيز/احمد شاكر/عاطف عامر/سامح محمد عبدالحليم/صبرى عبدالله/اسامه جمال/وجميع المهندسين الزملاء
يرحب المهندس عبدالمحسن محمدعبدالعزيز /بجميع اعضاء المنتدى وبأسره المكانيكا العلمى بالفنيه المتقدمه وهم احمد العجوز/عبد الرؤف مصطفى /جمال عبدالمحسن/محسن على امام
المهندس/عبدالمحسن عبدالعزيز يرحب بكم فى منتدى التشغيل المكنى ويرحب بأسره الفنيه المتقدمه خمس سنوات واسره الشهيد طيار
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج box ford v 10 cad cam
الأحد 13 مارس 2016, 18:30 من طرف طا لب

» سلسلسه شرح الهوب ماشين
السبت 27 فبراير 2016, 09:18 من طرف Admin

» كتاب فى cnc
الأحد 08 نوفمبر 2015, 07:21 من طرف ممدوح السيسى

» كاوتش السيارات
الأحد 14 ديسمبر 2014, 15:55 من طرف Admin

» كتاب عمليات التشغيل للصف الخامس في المدارس الفنية المتقدمه نظام 5 سنوات
الجمعة 29 أغسطس 2014, 10:56 من طرف ممدوح السيسى

» صناعه التروس بانواعها
السبت 31 مايو 2014, 20:11 من طرف mhmd

» انواع المخارط
السبت 10 مايو 2014, 22:43 من طرف hasan86

» CNC & CAM Programming
الثلاثاء 06 مايو 2014, 22:21 من طرف أمير المرناقي

» برنامج box ford
الخميس 27 مارس 2014, 03:05 من طرف elgammal

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ديسمبر 2016
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 دروس مصوره للمبتدئات بالطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمه



الدوله/المدينه الدوله/المدينه : nesma.souma@gmail.com
تاريخ الميلاد : 20/07/1992
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

مُساهمةموضوع: دروس مصوره للمبتدئات بالطبخ   الإثنين 07 مارس 2011, 00:18

دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

























طرق طهي وتنظيف الطيور



طرق طهي وتنظيف اللحوم
معلومات تهمك
كيفه تشتري لوازمك من السوق

&& تجميد الأعشاب &&





...يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.



[size=25]&& تجميد اللحم &&





طلعيها من الكيس البلاستيك وبعد حطيها في حلة وحطيها في الثلاجة على الرف اللي تحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغي أي هواء في الكيس واقفليه جيدآ وشيليه في الفريزر.. نفس الشيءراح تسوينه مع اللحم المفرومة




&& تجميد الاسمك &&




بعد ماتروحين البيت على طوول طلعي السمك من الكيس وابدئي في تنظيفه جيدآ.







وهذي طريقة تنظيف السمك:

1. امسكي وسط السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.



2. قصي الزعانف بواسطة سكين حاده . شقي جانب السمكة بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل شيلي الأمعاء ونظفي بطن السمكة جيدا



3. بعد كذا ابدئي في تنظيف السمك بالماي الباردة وبعد كذا حطيه في مصفاة وتركيه علشان يصفي الماء وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.

&& حفظ الخضروات الورقيه زي(( النعناع والبقدونس والكزبره و الجرجير...... الخ)) &&





أحسن طريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنك تلفيها في فوطة نظيفة وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.


&& حفظ الفلفل والقرنبيط والجزار &&





ممكن تشيلي الفلفل الرومي بالتجميد عن طريق إنك تغسليه وتقطعيه شرائح طويلة أو مكعبات، وتحطيه في أكياس نايلون وبعد كذا تحطيها في الفريزر، ونفس الشيءهذا راح تسوينه مع القرنبيط والجزر



&& حفظ الباميه &&





1:هاتي البامية اللي إنتي راح تجمديها واغلسيها جيدآ وبعد كذا حطيها في مصفاه علشان تتخلص من أي الماي فيها....



2: بعد كذا هاتي السكينة وابدئي في تقميع البامية بإنك تشيلي الجزء العلوي منها بشكل هرمي واوعي تقطعيها من النص أو من الطرف لأن هذا ممكن يخليها تنزل العصارة اللي فيها.



3: بعد كذااغلي الماء وحطي عليها نصف ليمونة ومعلقة ملح بعد كذا حطي فيها البامية لمدة خمس دقائق وبعد كذا شيليها من الماي المغلي، وحطيها في مصفاة وافتحي عليها الحنفية بماااء باردة بعد كذا تركيه شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



بعد ما تتأكدي إنها مبقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البامية بس خذي بالك وإنتي بتحطيها إنك تفرغي الكيس من أي هواء بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر..





&& حفظ البسلة والفصولياء &&







هاتي البسلة وفككيه واغسليها جيد وحطيها في المصفاة.
بعد كذا هاتي حلة كبيرة فيها ماء وضيفي ليها معلقة كبيرة ملح وتركيه الماء تغلي على النار بعد ما تغلي ضيفي إليها البسلة وتركيه لمدة 5 دقائق بعد كذا حطيها في المصفاة واغسليها على طول بماء باردة من الحنفية وهذاعلشان تحافظي على لونها الأخضر وعلى القيمة الغذائية اللي فيها.بعد كذا تركيها شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



بعد ما تتأكدي إن مابقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البسلة بس خذي بالك وإنتي بتحطينها إنك تفرغي الكيس من أي هواء، بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر... ونفس الشيء مع الفاصولياء..




&& حفظ الورق عنب &&





هاتي ورق العنب واغسليه جيد وبعد كذا حطيه في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وشيليه منها وحطيه في مصفاة يصفي الماء ويبرد بعد كذا لفيه في فوطة ناشفة وحطيه في أكياس نايلون بس برضو اتأكدي إن الكيس مفيش أي أثر للهواء وبعد كذا حطيه في الفريرز.



&& حفظ الملوخيه &&





هاتي الملوخية وقطفيها واغسليها جيد وحطيها في مصفاة علشان تصفيالماء جيد وبعد كذا خرّطيها وحطّيها في أكياس نايلون ناشفة وحطيها في الفريزر.



&& حفظ الفا كـــهــة &&






من الممكن إنك تغسليها وتنشفيها جيد وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك ناشف وتحطيها في الثلاجة أو الفريزر..



أو ممكن تعمليها عصير وتحطيها في الفريزر.



&& تجميد التوت &&


التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في

اكياس في الفريزراو تعمليه مربى





طبعا التوت يجي لونين






&& حفظ البهارات والتوابل &&





يا ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة تخلي الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.


علشان كذا يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أو المايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلايات الماء.




وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب والبهارات هذي لو خزنتيها بشكل صح فهاذا ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة عام أو اتنين.


&& حفظ الحبوب زي (( الفول و العدس ....... ))&&





ممكن تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها جيدآ ودخليها التلاجة..


&& حفظ المشمش و المكسرات &&





بالنسبة المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن تحيطهم في أكياس وتحطيهم في التلاجة.


&& تجميد التين &&


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال











[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دروس مصوره للمبتدئات بالطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المخرطة CNC :: الفئة الأولى :: منتدي خاص بالمراَة والمطبخ-
انتقل الى: